loaded:ok

Королевский банк Шотландии...

Королевский банк Шотландии остался без денег и топ-менеджера

К.А. Исаев, 2013-02-06 19:26

Королевский банк Шотландии остался без денег и топ-менеджера

Королевский банк Шотландии RBS обязали заплатить штраф в размере 627 млн долларов за причастность к махинациям со ставкой LIBOR. В свою очередь, исполнительный директор крупнейшей банковской группы Шотландии Royal Bank of Scotland Стивен Хестер официально заявил, что участие финансовой организации в процессе манипуляции ставкой банковского кредитования LIBOR стало «самым большим разочарованием».

В настоящее время банк перешел уже к завершающей стадии урегулирования скандала вокруг ставки LIBOR, но окончательные условия прекращения расследования регуляторы не спешат оглашать. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее Королевский банк рассчитывал на санкции в размере 500 млн фунтов стерлингов, но теперь стало очевидно, что этим дело не ограничится.

Регуляторы потребовали, чтобы с руководящего поста сняли главу инвестиционного подразделения RBS Джона Хурикана. Несмотря на то, что он не причастен к манипуляциям, регуляторы все же находят именно его виновными в создании подходящей для манипуляций среды. Банк решил пожертвовать топ-менеджерами в угоду регуляторам. В конце месяца глава инвестиционного подразделения Bank of Scotland, Джон Хурикан, покинет компанию, в которой проработал 17 лет. Также Королевский банк намерен опубликовать подробности своего спора с регуляторами в ответ на унизительные результаты расследования, проведенного американскими и британскими властями.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий