loaded:ok

Создатель Dell поведал о...

Создатель Dell поведал о будущем компании

В.Н. Алёшина, 2013-02-07 11:37

Создатель Dell поведал о будущем компании

6 февраля стало известно о том, что третий по величине мировой производитель компьютеров Dell сменит свой статус с публичной компании на частную. Для этого уже запущена программа по выкупу акций на общую сумму 22.4 млрд долларов, а покупателями выступит основатель и нынешний генеральный директор Dell Майкл Делл совместно с фондом прямых инвестиций Silver Lake. Учитывая последние новости, инвесторов волнует один единственный вопрос — что ждет Dell после получения статуса частной компании?

По словам Майкла Делла, миллиард долларов заплатит Silver Lake, 2 млрд — одолжит крупнейший партнер Dell в сфере программного обеспечения — компания Microsoft, а еще 15 млрд долларов составят кредиты нескольких крупных банков. Если еще потребуются средства, то их даст Майкл Делл и его инвестиционный фонд MSD Capital. Проведя выкуп акций, Майкл Делл намерен продолжать следовать своей долгосрочной стратегии: компания не будет обременена обязательствами по отношению к акционерам и сможет оперативно принимать важные решения.

По словам Делла, такого рода процедура, как смена статуса, предоставит компании максимально широкую свободу в вопросах кадровой политики. Делл останется у руля компании и продолжит инвестировать в производство персональных компьютеров. Напомним, что ранее из-за неудач на рынке персональных компьютеров компания хотела избавиться от этого бизнеса и все силы направить на корпоративные решения.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сразу после выкупа Dell придется привязаться к программным продуктам одного из своих новых крупных кредиторов — Microsoft. Возможно, Dell изменит планы в сегменте мобильных устройств – смартфонов и планшетов, где сегодня доминируют платформы Android и iOS.

Согласно официальным данным аналитической компании IDC, в четвертом квартале 2012 года Dell замыкала тройку ведущих мировых поставщиков персональных компьютеров с долей рынка 10.6%, а в третьем финансовом квартале, завершившемся 2 ноября 2012 года, компания получила доход 13.7 млрд долларов. Показатель снизился на 11%. Что касается чистой прибыли, то показатель сократилась на 47% и составил 475 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий