loaded:ok

Медведев просит чиновников...

Медведев просит чиновников покинуть госкомпании

В.Н. Алёшина, 2013-02-07 19:41

Медведев просит чиновников покинуть госкомпании

Премьер России Дмитрий Медведев оказался недоволен кампанией по выдвижению кандидатов от государства в советы директоров госкомпаний. Он придерживается мнения, что должны проводиться максимально открытые обсуждения кандидатур в советы директоров компаний, причем на всех уровнях. В противном случае, нет никакого смысла в таких нововведениях.

В настоящее время ситуация в правительстве частично напоминает сюжет басни Крылова «Лебедь, рак и щука», но не хватает еще третьего персонажа..., но это дело времени. Пока только задействованы Владимир Путин и Дмитрий Медведев, которые не знают, что же делать с чиновникам, занимающими руководящие посты в государственных компаниях, - попросить их покинуть свои должности или все же оставить.

Медведев

Ранее сообщалось, что Путин, придя к рулю правления РФ, решил вернуть чиновников в советы директоров государственных компаний. Более того, следуя его приказу, Росимущество разработало и подготовило предварительный список кандидатов. Вступив на пост главы России, Путин изменил подход правительства к формированию советов директоров государственных компаний.

Хотя еще во времена правления Дмитрия Медведева чиновников успешно вывели из советов директоров государственных компаний. В тот период времени многие связывали такое изменения настроения у Путина с проведением ребрендинга его персоны. Скорее всего, пиар-менеджеры Путина учли резкий спад доверия к высшему руководству страны и революционному настроению россиян, превратив нынешнего президента из мачо в умудренного патриарха.

Как бы там ни было, а в нынешней ситуации правительство, пытаясь найти правильное решение, просто-напросто постоянно перетаскивает команду в разные стороны. По мнению Медведева, уже пора прекращать такой процесс, поскольку без сокращения избыточного присутствия государства в экономике невозможно сформировать реальную конкурентную среду. Если чиновники будут находиться у руля государственных компаний, то достичь поставленной цели вообще не удастся, уверен премьер-министр.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий