loaded:ok

Уго Чавес спасет Венесуэлу...

Уго Чавес спасет Венесуэлу любой ценой

В.Н. Алёшина, 2013-02-11 12:41

Уго Чавес спасет Венесуэлу любой ценой

Правительство Венесуэлы сократило дефицит платежного баланса, проведя девальвацию валюты. В 2010 году, пытаясь стабилизировать финансовое положение, страна уже прибегала к таким кардинальным реформам.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новый обменный курс вступит в силу 13 февраля, когда у финансовой системы страны будет первый рабочий день после выходных и праздников. В среду курс боливара по отношению к доллару США должен вырасти с 4.3:1 до 6.3:1. В настоящее время на черном рынке соотношение составляет около 17:1. Таким образом, девальвация боливара составила 46.5%. Кстати, следить за ситуацией в стране будет новообразованный орган, находящийся в подчинении министерства финансов.

Девальвация должна поспособствовать росту бюджетных доходов от сырьевого экспорта. В то же время такие реформы могут усилить и без того набирающую обороты инфляцию. По предварительным данным специалистов Goldman Sachs, в текущем году инфляция может ускориться до 30%.

Решение о проведении такого рода реформы принял президент страны Уго Чавеса, потребовавший большей эффективности от действующего правительства в части минимизации расходов и повышения результатов деятельности. Стоит подчеркнуть, что запросы на финансовые операции, которые были сделаны до 15 января, будут выполнены по прежнему курсу в 4.3 боливара за доллар.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий