Microsoft объявила войну Google. Поле битвы: Gmail
Microsoft запустила масштабную рекламную кампанию против Google. Таким образом, корпорация Гейтса намерена наказать Google за нарушения политики приватности, полагая, что почтовый сервис Gmail не придерживается политики приватности пользователей.
Непримиримые интернет-гиганты вновь начали бороться за пальму первенства, не брезгуя никакими «подручными» средствами. На сей раз камнем преткновения стал почтовый сервис Google – Gmail. Корпорация Microsoft утверждает, что Google использует личную переписку своих пользователей для создания рекламных сообщений на основе тегов. «Считаете, что Google уважает ваше право на приватность? Подумайте еще раз» — дежурный слоган Microsoft в поддержку своего же почтового сервиса Outlook, который оказался не востребованным, уступив дорогу Mail.ru и Yahoo!.
Развернув такого рода кампанию в отношении Gmail, Microsoft полностью позабыла про правила джентльменской конкуренции. Главная задача «акции» — переманить клиентов на сторону Microsoft, тем самым поднять рейтинг своей почтовой службы Outlook.com, которая находится в аутсайдерах на протяжении нескольких лет. Кстати, в настоящее время количество пользователей Gmail достигает 250 млн — это лакомый кусок для Microsoft.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в войне интернет-гигантов дело не ограничилось простыми заявлениями. Неугомонные борцы за справедливость создали сайт, который «нашпигован» компрометирующим материалом и увешан слоганами, призывающими уйти из Google. Интернет-портал получил название «Scroogled!», совместив в одном имени название поискового гиганта Google и имя литературного героя Эбенезера Скруджа, который славился чудовищной жадностью и любовью к деньгам.
Заходя на сайт, сразу бросается в глаза цитата: «Google проверяет каждое слово в каждом отправленном или полученном письме в Gmail и ищет ключевые слова, на которые впоследствии ориентируется, продавая контекстную рекламу. И нет способа защититься от этого вторжения в частную жизнь». Затем на сайте удается разглядеть кнопку, предлагающую скачать почтовую программу Outlook.com. В рамках кампании Microsoft намерена собрать более 25 тысяч подписей «обманутых» пользователей, агитируя против «сканирования их писем с целью получить информацию для уникального контента».
Реакция Google удивляет — компания ведет себя достаточно спокойно, лишь отмечая, что не проверяет почту своих пользователей, поскольку не в состоянии содержать штат в несколько десятков тысяч сотрудников, которые бы ежедневно просматривали миллионы личных сообщений. Кроме того, Саманта Смит, представитель Google, утверждает, что компания делает все возможное, чтобы обеспечить максимальную защиту и безопасность переписки своих пользователей.
Несмотря на такие заявления Google, корпорация Microsoft решила скомпрометировать Google, заказав телефонный опрос, который показал, что 70% респондентов не знали, что их письма читаются сотрудниками Gmail, а 88% вообще не одобряют подобную практику. Такое сверхпристальное внимание к Google началось у Microsoft с момента закрытия своего старого почтового сервиса Hotmail, который всю свою жизнь чувствовал себя как «мышь под веником».
Последние новости: