loaded:ok

«Единая Россия» раскрыла...

«Единая Россия» раскрыла заговор

Ю.Р. Любомирова, 2013-02-11 16:19

«Единая Россия» раскрыла заговор

«Единая Россия» сожалеет о вступлении страны во Всемирно торговую организацию. Причина — специалисты выяснили, что доля отечественных товаров в магазинах снизилась на 20%, а качество импортных оставляет желать лучшего. В свою очередь, ритейлеры и экономисты подвергают сомнениям результаты партийного мониторинга, полагая, что такие кардинальные изменения не могли произойти за несколько месяцев сотрудничества с ВТО.

Из достоверных источников стало известно, что в течение 14 дней участники партийного проекта «Народный контроль» постоянно посещали супермаркеты и наблюдали за изменениям цен на продукты питания, входящих в продовольственную корзину. Специалисты сравнивали стоимость на аналогичные товары федеральных, региональных и иностранных производителей.

Глава федеральной комиссии проекта Виктор Звагельский заявил, что цены на продукты питания не выросли, но изменилось соотношение товаров отечественных и иностранных производителей на полках магазинов. Скорее всего, это связано с тем, что была отменена пошлина на импортные продукты, которые в результате стали доступнее российских, но в тоже время их качество сильно уступает товарам отечественных производителей.

В настоящее время региональным продуктам труднее попасть на полки супермаркетов. Реальные преграды им создают торговые сети, представленные в основном западными ритейлами. Как известно, при вступлении во всемирный торговый клуб государство обязано заботиться об отечественном производителе и пресекать попытки навредить "своим". В противном случае, с прилавков могут просто-напросто исчезнуть российские продукты питания. В то же время эксперты не спешат бить тревогу, поскольку изменения можно заметить лишь в отдельных категориях.

Ждут ли Россию негативные последствия от вступления во всемирный торговый клуб, покажет время. В ближайшее время «Единая Россия» подведет итоги мониторинга и внесет поправки в закон «О торговой деятельности». Есть вероятность, что будут увеличены штрафы за «входные билеты» и ретро-бонусы. Кроме того, депутаты намерены приостанавливать деятельность компаний на 90 дней за принуждение к заключению договора (когда производителя заставляют оплачивать рекламную кампанию, чтобы его товары попали на полки магазинов).

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий