loaded:ok

Трейдеры в растерянности

Трейдеры в растерянности

А.И. Калабарчук, 2013-02-12 14:47

Трейдеры в растерянности

В настоящее время участники рынка Форекс не могут определить реальные риски. Во вторник, 12 февраля, валютная пара евро/доллар держится вблизи отметки 1.3385. Трейдеры постоянно получают весьма противоречивые сигналы от официальных лиц и поэтому не спешат принимать кардинальные решения. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что последние два дня пара не может выбраться из узкого коридора 1.3350-1.3425 долларов.

Напомним, что в понедельник Еврогруппа бурно обсуждала вопрос об обменных курсах. Министр финансов Франции Пьер Московичи заявил, что валютные курсы должны отражать только фундаментальные факторы, а не просто слепо следовать за спекулянтами. Еще один немаловажный момент — действия, направленные на стабилизацию курсов, должны постоянно использоваться.

В свою очередь, глава немецкого министерства финансов Вольфганг Шойбле заявил, что чрезмерная волатильность курсов способна нанести вред курсу национальных валют. Действующее правительство Германии придерживается мнения, что Европа сможет покончить с финансовой нестабильностью только при восстановлении конкурентоспособности стран региона. Однако остается неясно: как же добиться ее в нынешних условиях.

Возможно, что совсем скоро ситуация немного прояснится, поскольку перед испанским парламентом свою речь должен произнести председатель Европейского ЦБ Марио Драги. Есть вероятность, что он скажет о мерах по преодолению кризиса в проблемных странах еврозоны, а также коснется вопроса о валютных курсах. Также 12 февраля пройдет весьма важное событие для США — ежегодное послание президента Барака Обамы, в котором он представит Конгрессу свое видение ожидающегося уже 1 марта бюджетного секвестра и предложит меры по разрешению ситуации.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий