loaded:ok

Поиск на «миллиард»

Поиск на «миллиард»

В.Н. Алёшина, 2013-02-13 09:49

Поиск на «миллиард»

В мире информационных технологий трудно понять, кто друг, а кто враг. Чаще всего за ширмой конкурента прячется бывший партнер, как в случае с Google и Apple. В настоящее время компании решили забыть про неурядицы и вот-вот заключат договор о сотрудничестве. Деловые отношения и бизнес гораздо важнее личных предпочтений.

На сей раз ситуация коснется интеграции поисковой системы Google в «яблочные» устройства. В 2014 году компания заплатит Apple порядка миллиарда долларов за то, чтобы поисковый сервис «корпорации добра» оставался в iOS поиском по умолчанию (iPhone, iPod, iPad). Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что аналогичное соглашение в 2009 году обошлось Google в 82 млн долларов.

По подсчетам аналитиков компаний, из каждого доллара прибыли Google, Apple будет получать в свой «карман» 75 центов. В дальнейшем отчисляемая доля прибыли будет лишь увеличиваться. Это связано с активной популяризацией iOS среди пользователей и любителей мобильных гаджетов.

Apple – не единственный партнер, с которым Google подписал подобный контракт. За то, чтобы быть поиском по умолчанию в браузере Firefox, поисковому гиганту придется в следующем году раскошелиться еще на 400 млн долларов. Такой контракт очень выгоден для «огненных», поскольку Google по-прежнему остается их главным финансовым партнером. Об этом свидетельствуют данные последних отчетов Mozilla Foundation.

Поступок Apple и Google обусловлен тем, что последний старается всеми силами воспрепятствовать развитию поисковой системе Bing от Microsoft, которая в последнее время очень активно начала популяризировать свой продукт, устанавливая его по умолчанию в мобильные устройства компаний Nokia и BlackBerry.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий