loaded:ok

США + ЕС = трансатлантический...

США + ЕС = трансатлантический союз

В.Н. Алёшина, 2013-02-13 10:43

США + ЕС = трансатлантический союз

Барак Обама готов сделать Евросоюзу уникальное предложение — совместными усилиями создать трансатлантический союз, который расширит возможности для торговли между Старым и Новым Светом.

12 февраля действующий президент Барак Обама выступил перед конгрессом США со своим ежегодным посланием «О положении страны». Из доклада стало понятно, что в ближайшие четыре года Обама намерен вплотную заниматься восстановлением американской экономики. Также во время выступления Обама затронул аспекты жилищного и коммунального хозяйства, проблемы среднего класса.

Что касается трансатлантического соглашения, то его цель, по мнению Обамы, состоит в поддержке американского экспорта и создании равных условий для растущих азиатских рынков. В своем докладе Обама отметил, что честная и свободная торговля между США и европейскими странами принесет миллионы прибыли и позволит создать огромное количество новых рабочих мест. Следовательно, уровень жизни американцев будет автоматически улучшаться.

Кстати, переговоры по Транс-Тихоокеанскому партнерству, в которых США также принимает непосредственное участие, вступили в завершающую стадию. Международная торгово-экономическая организация была создана по инициативе Чили, Новой Зеландии, Сингапура и Брунея в 1990-х годах. Через некоторое время в ТТП вступили США, Австралия, Малайзия, Перу и Вьетнам.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что США — не единственная страна, которая пытается наладить тесное взаимодействие со всеми государствами. Такой же цели пытаются добиться Австралия, Малайзия, Перу и Вьетнам. Ранее договор между собой заключили Новая Зеландия, Бруней, Чили и Сингапур. Мексика также приглашена на встречу, на которой будут обсуждаться основные принципы торгового партнерства.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий