loaded:ok

Путин дал россиянам еще два...

Путин дал россиянам еще два года для приватизации жилья

В.Н. Алёшина, 2013-02-13 16:43

Путин дал россиянам еще два года для приватизации жилья

Президент РФ Владимир Путин порадует россиян, продлив срок бесплатной приватизации жилья, который истекает уже 1 марта 2013 года. По предварительным данным, у граждан будет в запасе еще два года. Такого рода идея пришлась по душе Госдуме. Более подробно о намерении главы государства сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Вопрос очень чувствительный, вопрос волнует и касается большого количества граждан. В целом, президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года», - сказал Песков.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в 1992 году на территории России началась бесплатная приватизация квартир, а передача государственного жилья в собственность жильцов была одна из ключевых экономических реформ Егора Гайдара. План работ утвердил первый президент РФ Борис Ельцин. За это время сроки действия продлевали дважды — сперва до 1 марта 2010 года, затем — до 1 марта 2013 года.

Основная причина пересмотра сроков приватизации — в 2009 году желающих приватизировать свое жилье стало больше почти в два раза по сравнению с 2008 годом. На тот период 25% россиян не приватизировали свои квартиры. Также авторы поправок в закон ссылались на то, что из-за финансового кризиса строительство нового жилья в России было практически заморожено. По данным директора Института экономики города Александра Пузанова, в конце 2011 года было приватизировано 76% жилищного фонда, или 29 млн жилых единиц — квартир и домов.

Госдума не решилась на бессрочную приватизацию, поэтому каждый раз к концу срока бесплатной передачи квартир в частную собственность у окошек домоуправлений наблюдался ажиотаж. В свою очередь, председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы Павел Крашенинников жалуется на «нерасторопность граждан» и «неготовность местных властей» к подобным мероприятиям. Такая недисциплинированность привела к колоссальным нагрузкам, с которыми не способны справиться специалисты профильных служб. В то же время огромное количество граждан стали просить правительство продлить сроки приватизации жилья.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-02-14 17:47

Ох, спасибо, добродетель ты наш!!!!!

Оставить комментарий