loaded:ok

Apple — часовых дел мастер

Apple — часовых дел мастер

В.Н. Алёшина, 2013-02-14 10:47

Apple — часовых дел мастер

Не успела Apple представить миру iPhone 5 и iPad четвертого поколения, как началась разработка нового продукта — iWatch. Над этим проектом работает уже более 100 человек, которые ранее трудились над созданием iPhone, iPad и iPod.

Новое устройство позиционируется как высокотехнологичные наручные часы, представляя собой гибрид часов и персонального коммуникационного устройства. В основе разработок лежат труды инженеров, проектировавших телефоны и планшетные компьютеры Apple. В настоящее время команда состоит из 100 человек — это внушительный штат, даже по меркам «яблочной корпорации». Подобное количество разработчиков может говорить лишь о том, что концепт перешел из стадии экспериментального устройства, а Apple готова направить все ресурсы, чтобы довести iWatch до коммерческого продукта.

Создание "iЧасов" — своеобразный вызов Тима Кука в адрес акционеров Apple. Они утверждают, что успех компании — заслуга бывшего руководителя корпорации Стива Джобса. После его «ухода» никаких кардинальных решений и нововведений не произошло. В результате, корейский производитель электроники Samsung воспользовался слабостью «яблочной корпорации» и отодвинул iOS на второй план.

Технический консультант и бывший сотрудник Apple Брюс Тогнаццини заявил, что лично не видел прототипа iWatch и даже не слышал о нем, как о проекте, но надеется на успешность кампании. Часы под управлением iOS могут удачно вписаться в вакантную нишу подобных устройств, тем самым вернув расположение акционеров Apple, которые очень недовольны развитием компании.

Ранее «яблочный гигант» уже предпринимал попытки создать нечто подобное, двигаясь в «часовом» направлении. Несколько лет назад в сотрудничестве с Nike был выпущен фитнесс-набор, включающий в себя плеер iPod Touch, наручные часы и датчик шагов.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-02-14 17:21

Класс!!!я бы не отказалась от таких часиков, если б они ещё и звонили и миксер бы туда с плоикой встроить, вообще незаменимая вещь была б!)))

Оставить комментарий