loaded:ok

Бразилия выгоняет Apple из...

Бразилия выгоняет Apple из страны

В.Н. Алёшина, 2013-02-14 19:34

Бразилия выгоняет Apple из страны

Мировая популярность Apple не дает покоя конкурентам. Завистники успехов «яблочной корпорации» постоянно вставляют палки в колеса, не брезгуя никакими средствами. В центре скандала оказался один из продуктов Apple – коммуникатор iPhone. Бразильский регулятор INPI отказал «яблочным» в правах на торговую марку iPhone. На территории страны владельцем прав на эту марку является местная компания Gradiente SA (IGB Electronica).

Местный производитель, по словам INPI, подал заявку на регистрацию бренда iPhone еще в 2000 году, на семь лет опередив Apple (в 2007 году состоялся релиз первого поколения телефонов американского производителя). Заявка была рассмотрена и утверждена в 2008 году.

Представители Apple неоднократно обращались к бразильскому регулятору с просьбой пересмотреть принадлежность прав на торговую марку, мотивируя свое прошение тем, что Gradiente не выпустило ни одного товара, в котором бы фигурировало данное название. IGB Electronica действительно не использовало слово iPhone для именования своей продукции до 2012 года, но в декабре на бразильском рынке появилась линейка смартфонов, название которых полностью совпадало с американским. Единственное отличие — регистр букв (Iphone IGB против Apple iPhone). Бразильские аппараты работают под управлением ОС Android — ярого конкурента системы iOS, которую разрабатывает Apple.

Теперь же Gradiente имеет полное право подать на Apple в суд за нарушение авторских прав. Общественность интересует единственный вопрос — воспользуется ли компания своим правом или дело ограничиться мирной сделкой? Gradiente неоднократно заявляли, что рассматривают возможность продажи прав на марку iPhone Apple. Вопрос лишь в цене.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-02-18 17:07

Опппа...вот и не ожидали, проблема на голову свалилась )))

Оставить комментарий