loaded:ok

Статданные опустили курс евро

Статданные опустили курс евро

А.И. Калабарчук, 2013-02-15 12:43

Статданные опустили курс евро

Сегодня, 15 февраля, в начале торгов пара евро/доллар находилась возле уровня 1.3350. Евро падает, поскольку накануне стали известны данные о ВВП за четвертый квартал 2012 года, вышедшие в Германии, Франции, Италии и в целом еврозоне. Показатели оказались хуже ожиданий рынка Форекс, продемонстрировав максимальное снижение с 2009 года.

Инвесторы обеспокоились о тех мерах монетарной политики, которые могут предпринять ЕЦБ для поддержания экономики еврозоны. Масла в огонь подлили данные по безработице в Греции, которая показала новый максимум. Ранее премьер-министр Греции заявил, что если через год население не увидит явных улучшений в своей жизни, то оно разорвет его на тысячи маленьких «премьер-министров Греции», а у руля правления станут новые люди.

Сегодня в Москве открывается встреча министров финансов и глав центробанков стран, входящих в G20. Возможно, на встрече будет проведена дискуссия по теме так называемых «валютных войн».

В настоящее время Федеральная резервная система постоянно печатает денежные знаки. К ней уже присоединился Банк Японии. Учитывая данные факты, трейдеров и инвесторов интересует тот факт, что предпримет в этой ситуации ЕЦБ.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий