loaded:ok

Асмуссен завершит валютные...

Асмуссен завершит валютные войны

А.И. Калабарчук, 2013-02-15 18:19

Асмуссен завершит валютные войны

Валютная война вышла на первый план, а европейское правительство не способно думать ни о чем другом, кроме как о валютах. Сегодня такого мнения придерживается член правления Европейского центробанка Йорг Асмуссен. Свою позицию он выразил после заседания группы «Большой двадцатки» (G20). Асмуссен уверен, что опасения о дорогом евро существенно преувеличены.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что последнее время огромное количество европейских политиков только и говорит о валютных курсах, наводя панику на участников рынка Форекс. Выступая в Европейском парламенте, французский президент Франсуа Олланд заявил, что еврозона должна иметь валютную политику, поскольку без нее обменный курс будет навязан без соответствующего фактического состояния экономики.

В свою очередь, глава Европейского центробанка Марио Драги отметил, что Франция — член «Большой семерки» (G7) и должна знать, что валютные курсы определяются рынком. Основная задача европейского регулятора — поддержать курс евро на определенном уровне посредством стабильности цен и экономического роста в зоне евро. Поддержали Драги и остальные члены G7 в официальном заявлении, опубликованном на этой неделе.

Асмуссен подчеркнул, что для Франции важно держать дефицит своего бюджета ниже 3% ВВП в этом году. Именно Франция и Германия — основные участники валютного союза — несут полную ответственность за стабильность евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий