loaded:ok

Google становится за прилавок...

Google становится за прилавок (продолжение)

В.Н. Алёшина, 2013-02-19 15:23

Google становится за прилавок (продолжение)

За относительно короткий промежуток времени Google превратился из обычного поискового сервиса в гигантскую корпорацию с мировым именем. Это факт! Ранее вниманию потребителя предоставлялись исключительно виртуальные продукты: поисковые системы, рекламные ссылки, облачные сервисы и т. д., а сегодня название «Google» многие употребляют как синоним поисковых действий («загуглить»). Также компания успешно наладила производство собственных девайсов.

Сейчас под брендом Google более чем успешно продаются смартфоны, планшеты, ноутбуки. Есть даже собственное подразделение Motorola Mobility, занимающееся производством телефонов. Учитывая, сколько внимания компания уделяет «материальному» товару, рынок электронных устройств под маркой Google будет стремительно расти.

Одна небольшая загвоздка — у Google еще нет сети розничных магазинов, где все это можно посмотреть и «пощупать». Клиенту всегда хочется сначала опробовать товар, прежде чем заказывать его в магазине или на сайте. Стандартная, в общем-то, политика потребительской экономии. В свою очередь, руководство компании решило устранить эту несправедливость и на днях заявило о скором открытии магазинов розничной торговли. К тому же, как отмечают журналисты «Плюс и Минус», у корпорации есть, как минимум, пять реальных причин для создания сети оффлайн-магазинов.

Причина №1. Google нуждается в «народных испытателях»

Вероятность того, что посетитель, придя в магазин, сразу купит понравившийся ему товар, крайне мала. Многие потенциальные покупатели готовы выложить необходимую сумму, но только за тот товар, в качестве которого они уверены. Устройства от Google (линейка устройств Nexus) отличаются отличной производительностью за скромные деньги, но покупатель убедится в этом только лишь, когда сам попробует. Чтобы удовлетворить желание потенциального клиента, компания должна наглядно продемонстрировать все возможности пакета интернет-услуг (Google Docs, Google Drive) на смартфоне или планшете для последующего объективного выбора.

Причина №2. Магазины позволят освоить новые сегменты рынка

Сегодня многие компании пытаются «выехать» за счет популярности более известного бренда, пытаясь создать новый продукт на основе существующего. Сперва потребитель видит бренд, а потом только начинает думать, что же ему действительно нужно. Сейчас о Google знают все, а логотип компании более, чем популярен. Его название стало синонимом «поиска информации в интернете». Пользуясь своим статусом, они могли бы спокойно освоить продажи даже тех товаров, которые никакого отношения к поисковым услугам и электронным устройствам не имеют. Например, куртки, которые бы пользовались диким спросом среди фанатов, а компания, в свою очередь, получала бы дополнительную прибыль.

поисковик

Причина №3. Google уже обладает опытом в розничной продаже

Google готова выйти из онлайна в оффлайн. При этом не стоит трактовать это действие как выход медведя из берлоги после длительной спячки. Компания имеет некий опыт розничной торговли. В сотнях супермаркетов Best Buy по территории США функционируют демо-зоны Google Chrome, где опытные продавцы консультируют клиентов по всем устройствам линейки Android и не только.

Причина №4. Магазины Google смогут выполнять роль выставочных центров

Программная начинка Google базируется на сторонних устройствах. Здесь задействованы партнеры, на которых возложена роль поставщика аппаратной части устройства. Основными партнерами значатся Samsung, Asus, LG, Motorola и т. д. Часть торговой площади можно использовать для презентаций новых и популярных устройств партнерских компаний.

Эксперты хорошо отзываются о ноутбуках Samsung под управлением Chrome Os. Если его выставить на показ общественности, то компания поднимет рейтинг популярности и спрос на устройства на базе своей ОС.

Причина №5. Корифеям IT-бизнеса выгодно содержать оффлайн-магазины

В качестве примера можно привести «яблочный» концерн, где суммарное количество фирменных магазинов Apple достигает 400 торговых точек по всему миру и эта цифра постоянно растет. Расходы на содержание торговых площадей велики, но они с лихвой окупаются за счет популярности бренда. Оффлайн-магазины приносят самый высокий доход США на единицу торговой площадки, опережая все известные розничные сети, уступая лишь ювелирным бутикам Tiffany.

Все вышеперечисленные факторы не гарантируют Google ошеломляющего успеха в розничной торговле, поскольку планку качества поставил не кто-нибудь, а Apple, торговые стандарты которого чрезвычайно высоки. Любое неверное движение приведет к непредсказуемым последствиям.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий