loaded:ok

ГЛОНАСС добрался до Бразилии

ГЛОНАСС добрался до Бразилии

В.Н. Алёшина, 2013-02-20 17:36

ГЛОНАСС добрался до Бразилии

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) расширяет область своих «владений». Ранее наблюдательные спутники располагались лишь на территории России.

Бразилия стала первым иностранным регионом, в котором начала работать новая станция наземного мониторинга. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ГЛОНАСС имеет много схожего с американской Global Position System (система навигации, которая обеспечивает измерение расстояния, времени и определяющая местоположениe. Позволяет в любом месте Земли, почти при любой погоде, а также в космическом пространстве вблизи планеты определить местоположение и скорость объектов. Система разработана, реализована и эксплуатируется Министерством обороны США). Управление российской навигационной системой будет осуществляться через лабораторию в университете Бразильской столицы.

Жозе Раймунду Коэльо, президент Бразильского космического агентства, отмечает, что партнерство в области ГЛОНАСС поможет бразильской стороне подготовить квалифицированных специалистов. В то же время Россия будет улучшать и развивать свою навигационную систему. Так же, по его словам, ГЛОНАСС окажет помощь южноамериканской стране в развитии изучения космического пространства и исследованиях в области биомедицины. Российским и иностранными потребителям доступ к навигационным сигналам ГЛОНАСС предоставляется безвозмездно. Развитием проекта занимается федеральное агентство Роскосмос.

В начале 2013 года вышел закон, который обязывает в принудительном порядке установить модули ГЛОНАСС на все транспортные средства, перевозящие опасные грузы. Отсутствие всех необходимых модулей будет караться штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий