loaded:ok

Credit Agricole тает на глазах

Credit Agricole тает на глазах

К.А. Исаев, 2013-02-20 18:19

Credit Agricole тает на глазах

Бегство из Греции Credit Agricole в купе со списанием активов довели один из крупнейших французских и европейский банков до рекордных убытков. По итогам 2012 года суммарные потери составили 6.47 млрд евро — рекордный показатель за всю 119-летнюю историю. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что основной убыток пришелся на четвертый квартал прошлого года. За это время Credit Agricole потерял почти 4 млрд евро.

Из общей суммы убытка 2.67 млрд евро пришлось на списание активов и переоценку банковского долга, 838 млн евро «отнял» греческий актив — банк Emporiki, в который Credit Agricole вложились еще в 2006 году. С тех пор он постоянно приносил финансовой организации стабильные убытки. Из-за рекордных потерь акционеры банка лишатся положенных им дивидендов. Аналогичная ситуация наблюдалась и в 2011 году, когда банк получил убыток в размере 1.47 млрд евро.

Многие европейские банки теряли деньги, либо констатировали значительное сокращение прибыли в прошлом году. За год швейцарский UBS «похудел» на 2.03 млрд евро, а у немецкого Deutsche Bank доходность сократилась на 85%, составив всего 665 млн евро прибыли.

В противовес европейским конкурентам, американские банковские структуры чувствуют себя более, чем вольготно. По итогам 2012 года они сумели нарастить объем чистой прибыли, полностью восстановившись после 2011 года. Bank of America продемонстрировал впечатляющий рост — прибыль составила 2.76 млрд долларов, JP Morgan — рост на 12%, до 21.3 млрд долларов, а Wells Fargo — на 19%, до 18.9 млрд.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий