loaded:ok

Доллар нашел повод для роста

Доллар нашел повод для роста

А.И. Калабарчук, 2013-02-21 13:19

Доллар нашел повод для роста

Сегодня, 21 февраля, пара евро/доллар держится вблизи отметки 1.3245. Опубликованный накануне протокол январского заседания Федеральной резервной системы потряс фондовый и валютный рынки. Индекс S&P 500 достиг максимального уровня с ноября 2012 года. В четверг эстафету падения подхватила Азия. В то же время на рынке Форекс наблюдается укрепление доллара.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня члены Федеральной резервной системы обеспокоены реальными рисками, связанными с ежемесячной покупкой активов на 85 млрд долларов. Ряд представителей ФРС уверены, что пора прекращать покупку активов и не стоит дожидаться достижения объявленных целей по безработице. В то же время скорое прекращение программы QEIII может нанести вред экономике. В ближайшее время ФРС рассмотрит свою дальнейшую монетарную политику на мартовском заседании.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что обменный курс евро в диапазоне 1.30-1.40 долларов «является частью нормальной истории евро». При этом она понимает обеспокоенность южных стран мощным укреплением единой валюты. Несмотря на все заявления о желательности рыночного установления валютных курсов, европейское правительство будет внимательно следить за силой евро.

В четверг будут опубликованы данные февральских индексов деловой активности в промышленности и сфере услуг Франции, Германии и еврозоны, а в США — данные индекса потребительских цен и о продажах домов на вторичном рынке.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий