loaded:ok

США разрешили Apple создать...

США разрешили Apple создать «умные часы»

В.Н. Алёшина, 2013-02-22 13:13

США разрешили Apple создать «умные часы»

Один из самых ожидаемых гаджетов от Apple, автором которого является дизайнерская студия Chocolate Agency, получил шанс на воплощение в реальность — компания получила патент на создание так называемых «умных часов». Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что производители iPhone описали новое устройство как «усовершенствованный переносной компьютер в форме браслета, также способный исполнять функцию часов».

Ранее сообщалось, что над разработкой нового продукта — iWatch — работает уже более 100 человек, которые ранее трудились над созданием iPhone, iPad и iPod. С помощью этого девайса пользователи смогут выполнять обширный набор задач, включая управление текущим списком воспроизведения и просмотр недавних телефонных звонков. Предусмотрена функция набора текстовых сообщений при помощи виртуальной клавиатуры на внешней стороне дисплея, указано в патентной документации.

Новый гаджет получит «умную диагональ экрана», а размер экрана будет варьироваться в зависимости от положения запястья. Часы будут самостоятельно ориентироваться, чтобы «понимать», какой объем экрана необходимо задействовать в определенный момент времени. В целом, Apple предполагает, что девайс будет напоминать по форме браслет с защелкой. Дизайнеры придерживаются того же мнения.

«Питаться» гаджет будет от солнечной панели, которая расположилась под дисплеем iWatch. Альтернативным источником питания станет механизм, аккумулирующий кинетическую энергию от движения рук владельца. Энергосбережение отмечают как основной источник «головной боли» для разработчиков. Однако эта же функция станет ключевой в новых «умных часах».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий