loaded:ok

Кризис заставил Испанию...

Кризис заставил Испанию забыть про красоту

В.Н. Алёшина, 2013-02-22 15:27

Кризис заставил Испанию забыть про красоту

Испанские красавицы лишились своего любимого соревнования — в стране обанкротился конкурс «Мисс Испания», который проводился с 1929 года. Испанки всегда считались одними из самых красивых женщин в мире, а сообщение с Пиренейского полуострова о банкротстве организаторов конкурса «Мисс Испания» расстроило поклонников женской красоты в разных уголках света. Неприятности, которые привели к таким плачевным последствиям, - глубокая рецессия, безработица, перевалившая за отметку 26%.

Первый тревожный звонок прозвенел в 2008 году, когда его перестало освещать национальное телевидение. Последнее соревнование было проведено в 2011 году, в котором непосредственное участие приняла Андреа Хусген. На конкурс «Мисс вселенная» самой красивой женщине Испании пришлось пробиваться своими силами.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что организатор конкурса красоты «Мисс Испания» — Certamen Miss Espana S.L. — подал заявление в суд о защите от кредиторов, став еще одной жертвой разразившегося в стране кризиса. Организатор конкурса объявил о своей неплатежеспособности 7 февраля 2013 года, обратившись в суд Мадрида за защитой от кредиторов. Теперь у компании есть месяц, чтобы задекларировать долги.

Стоит подчеркнуть, что организатор конкурса — далеко не первая испанская компания, которая обратилась в суд с требованием защиты от кредиторов. Ранее о невозможности расплатиться по долговым обязательствам объявила крупнейшая испанская девелоперская группа Reyal Urbis.

Испанские банки, переживающие трудности, требуют с заемщиков уплаты долгов и отказываются пересматривать условия реструктуризации кредитов. Ситуация объясняется рецессией, в которой пребывает национальная экономика. В четвертом квартале прошлого года ВВП Испании сократился на 0.6% в квартальном исчислении. По итогам 2012 года, национальная экономика сократилась на 1.3% в годовом исчислении.

Есть вероятность, что со временем ситуация стабилизируется, поскольку в начале декабря 2012 года Испания получила от Европейского фонда стабильности (ESM) пакет финансовой помощи на реструктуризацию банковской системы в размере 39.5 млрд евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий