loaded:ok

Форекс ждет секвестра в США

Форекс ждет секвестра в США

А.И. Калабарчук, 2013-02-25 13:48

Форекс ждет секвестра в США

Макроэкономическая ситуация в Европе, парламентские выборы в Италии не позволяют евро начать расти против доллара. Порядка трех недель евровалюта слабеет к доллару. Сегодня, 25 февраля, на рынке Форекс пара евро/доллар находится возле уровня 1.3200.

В настоящее время инвесторы серьезно опасаются за будущее Италии и региона в целом. Результаты парламентских выборов могут привести к формированию слабого правительства, неспособного осуществлять согласованные ранее реформы. Есть вероятность, что в Италии такое правительство все же возникнет при любом раскладе. Ближе к вечеру понедельника станут известны данные exit-polls, а во вторник будут опубликованы официальные результаты.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Европейская комиссия уже понизила прогноз по экономическому росту еврозоны. В 2013 году регион ждет падения ВВП на 0.3%, что заставляет инвесторов надеяться, что Европейский центробанк может ослабить монетарную политику. Глава ЕЦБ Марио Драги говорил о слабости экономики еврозоны и ожидаемом ее восстановлении с середины 2013 года.

Главное событие недели — выступление 26 и 27 февраля председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке в Сенате и Палате представителей Конгресса США. Трейдеры напуганы разногласия между членами ФРС, которые были зафиксированы в январском протоколе комиссии по открытым рынкам, относительно дальнейшего осуществления программ количественного ослабления. Кризис увеличил количество инвесторов, которые даже не могут представить себе, как можно работать на рынках без постоянной подпитки потоком ликвидности от американского регулятора. Есть вероятность, что Бен Бернанке даст конгрессменам разъяснения о дальнейшей монетарной политике своего ведомства. Кроме того, вот-вот наступит 1 марта, когда в Америку накроет секвестр бюджета. В настоящее время рынки не учитывают риск, а трейдеры ждут, что республиканцы и демократы достигнут договоренности в самый последний момент.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий