loaded:ok

Бернанке подарит инвесторам...

Бернанке подарит инвесторам надежду

Ю.Р. Любомирова, 2013-02-25 14:37

Бернанке подарит инвесторам надежду

Федеральная резервная система США намерена сократить меры стимулирования экономики еще до достижения озвученных целевых показателей по инфляции и безработице. В результате, индекс американской фондовой волатильности под названием «барометр страха» инвесторов вырос на 13.7%. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что инвесторов раздражает неспособность американских законодателей прийти к разумным компромиссам, чтобы разрешить проблему обязательного сокращения госрасходов в США, который начнется 1 марта.

Напомним, что в пятницу, 22 февраля, ведущие индексы Европы и США выросли — британский FTSE-100 (+0.71%), немецкий DAX (+1.03%), французский CAC (+2.24%), американские Dow (+0.87%), S&P500 (+0.90%), Nasdaq Сomposite (+0.21%), показав при этом разнонаправленную динамику. В то же время европейские инвесторы были позитивно настроены. На их настроение повлиял существенный рост делового доверия в Германии — показатель достиг максимума за последние 10 месяцев.

При этом немецкий центробанк заявил о том, что страна не будет больше погружаться в рецессию и вернется к росту уже в первом квартале текущего года после того, как в четвертом квартале 2012 года ВВП ФРГ реально сократился. Определенную порция дегтя добавило решение агентства Moody’s лишить впервые за 30 лет высшего кредитного рейтинга Великобританию, понизив его на одну ступень до Aa1. Причина — слабые среднесрочные перспективы.

Кстати, на этой неделе в центре внимания инвесторов окажутся такие события, как парламентские выборы в Италии, переговоры Ирана с «большой шестеркой» по атомной программе, а также двухдневное выступление в конгрессе США председателя Федеральной резервной системы, исход которых может повлиять на настроение инвесторов и трейдеров.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий