loaded:ok

ВВП России тает на глазах

ВВП России тает на глазах

В.Н. Алёшина, 2013-02-26 13:51

ВВП России тает на глазах

Темпы роста российского ВВП упали в три раза. Причина — сокращение объемов промышленного производства и спад в добывающем секторе. В свою очередь, Минэкономиразвития дает более оптимистичный прогноз относительно валового продукта. Однако прогноз чиновников не радует экспертов. Согласно официальным данным, в январе российская экономика показала рост всего на 1.6%, что меньше прошлогоднего показателя на 3.4%. Объем промышленного производства впервые за четыре года реально сократился. Министерство экономики надеется, что в 2013 году рост ВВП составит 3.6%.

Александр Головцев, начальник управления аналитических исследований «Уралсиба» обозначил, некоторым чиновникам по должности положено быть оптимистами и делать весьма завышенные прогнозы. Головцев прогнозирует рост менее 2% в связи с чрезмерными бюджетными тратами в январе. Не стоит исключать и отрицательную статистику, учитывая, что сейчас мировая экономика чувствует слабость. «Если ВВП и вырастет, то максимум на 1.5-2%, но никак не на 3.5% как в прошлом году», - заявил аналитик.

Ранее глава правительства премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что рост российской экономики должен составить в 2013 году не менее 5%. Позже Международный валютный фонд представил свой прогноз, отметив, что у России есть все шансы увеличить его до 6%. Чтобы достичь такого результата, властям придется изрядно попотеть, приняв ряд решительных действий.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий