loaded:ok

Медведев «прикрутит» нефтяной...

Медведев «прикрутит» нефтяной кран

В.Н. Алёшина , 2013-02-26 18:19

Медведев «прикрутит» нефтяной кран

Дмитрий Медведев сократит прибыль от продажи нефти и газа в два раза. Премьер-министр России собирается модернизировать и реформировать российскую экономику. По его словам, доходы от продажи нефтегазовых продуктов должны обеспечивать лишь 25% российского бюджета, а не 50%, как это происходит сейчас.

Глава правительства не стал отрицать зависимость России от экспорта сырья. «Это не критическая ситуация, но она очень для нас сложная», — констатировал Медведев. Премьер вспомнил ситуацию, которая сложилась в 2008 году, когда обвал цен на нефть моментально разрушил российский бюджет. В результате, правительству пришлось урезать несколько ключевых статей расходов. Власти не поступились социальными гарантиями, но были вынуждены отказаться от нескольких намеченных программ. Исходя из этих обстоятельств, премьер-министр постановил, что доходы от продажи нефти необходимо сократить в 2 раза. Такой подход, уверяет Медведев, станет хорошим подспорьем для диверсификации экономических рисков.

Глава правительства полагает, что модернизация необходима, в первую очередь, для налаживания международных экономических отношений, в частности, затрагивается реформа Международного валютного фонда и Всемирного банка. По словам Медведева, «мы все должны меняться», поскольку глобальная экономическая картина постоянно меняется. России необходимо как можно скорее выйти на новый уровень, поскольку страна обладает внушительным количеством полезных ископаемых, высоким уровнем образования и изобилует специалистами во всех отраслях. По словам главы Кабмина, Россия все еще удерживает лидерские позиции в космических исследованиях и ядерной промышленности, но некоторые отрасли все же нуждаются в реструктуризации, чтобы восстановить былую конкурентоспособность.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий