loaded:ok

Инвесторы боятся России, как...

Инвесторы боятся России, как черт ладана

В.Н. Алёшина, 2013-02-27 11:21

Инвесторы боятся России, как черт ладана

Вести бизнес в России также опасно, как и в Нигерии, уверены аналитики швейцарского концерна Coca-Cola HBC. Компания указывает на спонтанность и неопределенность государственной политики в этих странах, что может негативно отразиться на продажах Coca-Cola и других продуктов компании. Также в отчете аналитиков швейцарской компании числилась правовая неоднозначность, характерная как для России, так и для Нигерии, которая может сильно влиять на успешность бизнеса. Так исторически сложилось, что в России и Нигерии очень высокий уровень коррупции.

В Coca-Cola утверждают, что неопределенность российских и нигерийских законов оказывает прямое и косвенное влияние на экспорт продукции. Под первым пунктом стоит понимать рост расходов, учитывая сложность регулирования, а вод вторым — снижение спроса потребителей. Неуверенность в завтрашнем дне заставляет население экономить на товарах не первой необходимости.

Извечный конкурент Coca-Cola, компания PepsiCo, которая также занимается дистрибуцией продуктов питания «Вимм-Билль-Данн» на территории РФ, неоднократно предупреждала своего оппонента о высоких рисках ведения бизнеса в России. Тогда основное внимание PepsiCo акцентировала на нестандартной политической ситуации и гражданских волнениях. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще указывалось о конкурентоспособности компании, которая снижает необходимость соблюдать антикоррупционное законодательство США.

В числе рисков отмечалось массовая волна протестов в преддверии президентских выборов. Тогда многие опасались, что возвращение Путина в Кремль приведет к росту напряженности в стране и массовым протестам, которые поставят под удар успешность компании, занимающейся товарами не первой важности.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-02-27 18:06

Что прада, то правда!неспокойно у нас...что тут таить(((

Оставить комментарий