loaded:ok

Еврокомиссия — за целостность...

Еврокомиссия — за целостность региона

В.Н. Алёшина, 2013-02-27 12:23

Еврокомиссия — за целостность региона

Евросоюз должен четко определить вектор дальнейшего движения и ни в коем случае не поддаваться популистским требованиям, уверен глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу. Такое заявление он сделал после объявления результатов парламентских выборов в Италии.

Кроме того, глава Еврокомиссии уверен, что ЕС не должен поддаваться популистским импульсам из-за результатов голосования в одном из государств-членов ЕС, приведя в качестве примеров государства, которые уже сократили дефицит бюджета с помощью реформ. Среди таких стран: Латвия, Португалия, Ирландия, Испания и Греция.

Экономическая политика ЕС — это своего рода вызов для любого чиновника, поскольку ее реализация требует упорства, последовательности и единства на протяжении значительного промежутка времени. При этом никто не обещал, что будет легко достичь поставленных целей. Учитывая глобальность миссии, не нужно поддаваться на сиюминутные политические или партийные предпочтения, уверен Баррозу.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время Брюссель опасается отказа нового итальянского правительства от мер жесткой бюджетной экономии. Это может спровоцировать новый виток долгового кризиса в государствах еврозоны. Победитель парламентских выборов в Италии — Пьер Луиджи Берсани — заявил, что бюджетная экономия не способна решить накопившиеся проблемы, а выборы в его стране — громкий звонок для всего континента.

До проведения выборов Европа опасалась, что победу одержит горячий Сильвио Берлускони, который как можно быстрее хотел вернуться в кресло премьера, чтобы вывести страну из кризиса. Такого рода настроение Берлускони пугало остальные страны региона, поскольку его победа могла просто-напросто потопить усилия Брюсселя в борьбе с кризисом.

В результате, прошедших выборов не было выявлено явного победителя. Согласно официальным данным, левоцентристы получили 31.6% голосов в нижней палате и 29.54% в верхней. Немного отстали от них сторонники бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, а на третьем месте оказалась антиэлитистская партия «Движение пяти звезд». Партия действующего премьер-министра Италии Марио Монти, которого поддерживает Брюссель, заняла четвертое место. Теперь итальянскую экономику ждет долгий период нестабильности, который негативно может отразиться на доверии инвесторов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий