loaded:ok

Музыкальная индустрия вышла...

Музыкальная индустрия вышла из 13-летнего застоя

В.Н. Алёшина, 2013-02-28 10:52

Музыкальная индустрия вышла из 13-летнего застоя

Впервые с 1999 года музыкальная отрасль показала положительный результат. Несмотря на то, что индустрия страдает от систематических «нападений» пиратов, в прошлом году прибыль от продаж цифровой музыки увеличилась на 9%.

В 2012 году мировые продажи музыкальной индустрии показали положительный результат за последние 13 лет. Показатели выросли за счет быстрого распространения загрузок через социальные и подписные сервисы.

В отчете International Federation of Phonographic Industry (IFPI) отмечено увеличение мирового объема продаж музыкальных записей. Итоговая выручка составила 16.5 млрд долларов, что на 0.3% больше, чем годом ранее. Отрасль обязана увеличением продаж краху CD-носителей, которые доминировали на рынке в течение последнего десятилетия. «Теперь, когда вся индустрия «перекочевала» в интернет, есть шанс на ее восстановление», - говорит глава IFPI Френсис Мур.

В то же время в отчете упоминается о музыкальных пиратах, которые, начиная с 1999 года, создают программы для обхода систем ограничений копирования. Сейчас же музыкальная отрасль наконец начинает находить методы, которые одинаково удовлетворяют как потребителей, так и правообладателей.

1999 год стал пиковым: в этот период продукцию на физических носителях реализовали на сумму 27.8 млрд долларов. После этого темпы роста продаж начали медленно, но уверенно снижаться. Самый худший показатель отрасль продемонстрировала в 2012 году. С начала 2013 года темпы роста продаж выросли на 9%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий