loaded:ok

Евро стойко выдерживает...

Евро стойко выдерживает испытания

А.И. Калабарчук, 2013-02-28 12:48

Евро стойко выдерживает испытания

Италия успешно разместила свои ценные бумаги, что позволило паре евро/доллар закрепиться возле уровня 1.3145. Доходность бумаг выросла, но спрос превысил предложение. В результате, объем в 6.5 млрд евро был реализован.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что политическая ситуация в Италии остается неустойчивой и может преподнести массу сюрпризов фондовому и валютному рынкам. Напомним, что, согласно итогам голосования, более 50% участников голосования оказались недовольны проводимой экономической политикой. Такого рода валюта, как евро, несет в себе специфический риск - возможность распада еврозоны.

В 2012 году Европейский центробанк (ЕЦБ) и политики делали все возможное, чтобы удержать ситуацию под контролем. Скорее всего, им придется делать это до тех пор, пока в еврозоне не сформируется настоящий финансовый и фискальный союз. Проводимые ныне реформы лишают европейцев возможности нормально жить. Кстати, во время выступления в Католической академии об этом говорил и глава ЕЦБ Марио Драги. Он понимает свою ответственность и готов сделать все для поддержания ценовой стабильности и улучшения условий кредитования в еврозоне. Такие слова дают основания полагать, что в ближайшем будущем регулятор не станет ужесточать свою монетарную политику.

В свою очередь, глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, выступая накануне в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, попросил не делать из мухи слона относительно внутренних разногласий в ФРС по поводу осуществляемой политики количественного смягчения. Причина — программа уже получила поддержку значительного большинства высших должностных лиц центробанка. Также Бернанке обратился к конгрессменам с просьбой сосредоточиться на долгосрочных сокращениях дефицита бюджета и не сокращать расходы. Таким образом, надеется Бернанке, Америка сможет устоять на ногах и со временем вернуть себе былую мощь.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий