loaded:ok

Пара евро/доллар прощупывает...

Пара евро/доллар прощупывает «дно»

А.И. Калабарчук, 2013-03-05 18:26

Пара евро/доллар прощупывает «дно»

После стремительного падения пары, которое продолжалось более четырех недель, евро/доллар торгуется в узком диапазоне. Быкам и медведям не хватает драйверов, чтобы выбрать дальнейшее направление движения. Сегодня, 5 марта, пара держится вблизи отметки 1.3040.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что секвестр в США ни коим образом не повлиял на предпочтения инвесторов в отношении покупки рисковых активов. Напротив, наблюдается совершенно противоположная картина: индексы S&P 500 и Dow Jones торгуются в шаге от исторических максимумов 2007 года. Хотя нынешнее состояние американской экономики далеко от уровня благополучия тех лет. Рост индексов обусловлен полученным сигналом от Федеральной резервной системы (ФРС), которая продолжает осуществлять программу выкупа активов.

ФРС намеревается удерживать на своем балансе ранее приобретенные активы до тех пор, пока базовая процентная ставка не начнет повышаться. Процесс монетарного стимулирования будет продолжаться, пока экономика наконец не примет надлежащий вид. Иными словами, у ФРС нет никакого плана по выходу из кризиса и регулятор просто-напросто идет «ва-банк» в надежде, что финансовое положение страны поправиться само собой. Как бы то ни было, ФРС по-прежнему остается единственной «опорой» для инвесторов.

Что касается пары евро/доллар, то, возможно, решение итальянского вопроса поможет ей немного вырасти. Кстати, уже 5 марта 2013 года будут опубликованы индексы деловой активности еврозоны за февраль, а в США выйдут данные по деловой активности в непроизводственной сфере. Согласно официальным данным, Резервный банк Австралии (RBA) оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 3%.

RBA — не единственный банк, который провел заседание на этой неделе. За ним по пятам следуют Банк Канады, Японии, Англии и ЕЦБ. Последний традиционно выступает в пятницу. Кроме того, грядет мощный залп информации от монетарных властей, который может спровоцировать движение на рынке Форекс.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий