loaded:ok

Берлускони грозит тюрьма

Берлускони грозит тюрьма

В.Н. Алёшина, 2013-03-07 19:01

Берлускони грозит тюрьма

Экс-премьера Италии приговорили к году лишения свободы за публикацию телефонных переговоров его основного политического противника в преддверии парламентских выборов — Пьеро Фассино.

Суд Милана удовлетворил требование прокуратуры и приговорил бывшего итальянского премьера к году тюрьмы за раскрытие конфиденциальной информации его основного конкурента - Пьеро Фассино. Речь идет о телефонных записях политического противника. Они помогли Берлускони провернуть очень выгодную сделку по приобретению группой Unipol банка Banca Nazionale del Lavoro (BNL).

По информации итальянского журналиста Джульетто Кьеза, экс-премьер Италии лишился своего политического иммунитета и попал в хорошую передрягу: «Берлускони сейчас мертвый человек. Он не будет в правительстве, он будет в одиночестве, и, вероятно, еще предстоит лишить его должности члена парламента, потому что на этом базисе он может быть лишен этой прерогативы. Я считаю, что карьера закончена точно.

Участь горячего Берлускони разделил его младший брат — Паоло Берлускони, издатель миланской газеты I1 Giornale, в которой был опубликован текст злополучной записи телефонных переговоров между Пьеро Фассино и главой Unipol Джованни Косорте. Младшему брату досталось сильнее, чем Сильвио. Его лишили свободы сроком на 2 года и 3 месяца. Братьев обязали выплатить Фассино моральную компенсацию в размере 80 тысяч евро. Защита экс-политика намерена обжаловать решение суда.

Апелляционный суд может вообще опровергнуть первичное решение, поскольку итальянское законодательство подразумевает под собой следующее: первичный приговор не является окончательным признанием вины. Более того, если его опровергнет более высшая инстанция, а именно Конституционный или Апелляционный суд, человек и вовсе будет признан не виновными. Братья Берлускони как раз попадают под категорию первичного приговора. В настоящее время их держат под стражей в ожидании новых этапов судебных разбирательств.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий