loaded:ok

Доклады на DVD — специально...

Доклады на DVD — специально для Путина

И.В. Королевская, 2013-03-11 14:39

Доклады на DVD — специально для Путина

Отныне российские компании будут предоставлять президенту Владимиру Путину отчет о проделанной работе только на CD- и DVD-носителях. Глава государства поручил Федеральной налоговой службе и Росфинмониторингу, изучив сделки крупных компаний, предоставить в Кремль полный доклад на дисках.

Еще в 2012 году Путин поручил тогдашнему вице-премьеру Владимиру Сечину вплотную заняться вопросом «модернизации отчетности». Путин уверен, что отчеты на CD и DVD позволят максимально подробно изучить документацию и, как следствие, пресечь возможные манипуляции с цифрами. До сих пор, отмечают журналисты «Плюс и Минус», никаких массовых разоблачений не произошло. Возможно, это связано с тем, что правительство не успело до конца изучить массивы данных.

Факт остается фактом: у правительства есть информация для проверки руководителя практически каждой крупной компании. В качестве примера была приведена резонансная история с Евгением Додом, гендиректором «Русгидро». В феврале 2013 года на заседании Комиссии по развитию Топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Путин жестко раскритиковал руководство «Русгидро» за бездействие в вопросе возврата потерянных средств. Речь идет о строительстве Загорской ГАЭС-2, подрядчиком которого выступил непосредственно «Русгидро».

В 2011 году налоговая инспекция провела плановую проверку подрядчика. В результате, специалисты выявили ряд нарушений. Больше всего налоговиков поразил тот факт, что «Гидрострой» на 13 млн рублей завысил расходы на строительство, при этом некоторые субподрядчики на момент проверки были просто-напросто ликвидированы. По словам Путина, на строительство ГАЭС-2 было направлено 12 млрд рублей, а, получив половину средств, «Гидрострой» сразу же заключил договора с сомнительными компаниями.

После того как президент посоветовал генеральному директору компании «зубами вырывать все эти деньги», он явился в МВД, но только не с признанием о том, что его фирма «потеряла деньги», как ожидалось, а с заявлением о неуплате налогов. Правоохранительные органы отказались принимать документ, поскольку дело уже было направлено в суд. В то же время «Гидрострой» подписал одностороннее обязательство, в котором компания указала о готовности возместить любой ущерб, нанесенный «Русгидро» и субподрядчиками.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий