loaded:ok

Французский тренд —...

Французский тренд — миллионеры меняют родину

И.В. Королевская, 2013-03-13 13:47

Французский тренд — миллионеры меняют родину

Францию массово покидают состоятельные граждане. Примеру известного актера Жерара Депардье последовало руководство модного дома «Moët Hennessy».

Топ-менеджмент компании «Louis Vuitton Moët Hennessy» (LVMH) покинул республику, не выдержав давления со стороны действующего президента Франсуа Олланда. Несмотря на переезд руководителей компании, штаб-квартира останется в Париже. Кстати, исполнительный директор ведущей французской компании в области программного обеспечения «Dassault Systemes» Бернард Чарльз в жесткой форме раскритиковал налоговую политику нынешнего президента, заявив что жить во Франции невыносимо и приходиться нанимать топ-менеджеров из других стран. Слова Чарльза служат еще одним доказательством того, что нынешняя политика Олланда реально вредит местному бизнесу и производству.

Ранее сообщалось, что из страны уже «бежали» Бернард Арно, владелец контрольного пакета компании, и Кристоф Наварра, исполнительный директор «Louis Vuitton Moët Hennessy». При этом Наварра продолжает исправно платить налоги во Франции, поскольку у него имеется вид на жительство, ровно как в Лондоне и Майами.

Нововведения французского президента в отношении богачей негативно отразились на его репутации, снизив рейтинг на 30%. Более того бегство состоятельных граждан спровоцировало сокращение промышленного производства на 1.2%. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Францию уже покинули известная актриса Моника Белуччи с супругом, которые эмигрировали в Рио-де-Жанейро, Николя Саркози вместе с Карлой Бруни вообще уехали в Лондон, Жерар Депардье предпочел жить в России, получив лично от Путина паспорт гражданина РФ.

LVMH «Moët Hennessy» – французская компания, созданная в 1987 году посредством слияния двух игроков на рынке роскоши — «Moët Hennessy» и «Louis Vuitton». В настоящее время модный дом выпускает продукцию под брендами «Louis Vuitton», «Chaumet», «Guerlain», «Moët & Chandon», «Hennessy» и «Givenchy». Бессменным главой холдинга является Бернар Арно, которому принадлежит 47.2% акций. Инвесторы довольствуются пакетом в размере 44%, а физические лица — 5.1%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий