loaded:ok

Рынок спокойно реагирует на...

Рынок спокойно реагирует на Набиуллину

И.В. Королевская, 2013-03-14 09:52

Рынок спокойно реагирует на Набиуллину

Новость о грядущей смене руководителя Центробанка России не удивила рынок, поскольку Эльвира Набиуллина является более предсказуемой кандидатурой из всех ранее обсуждавшихся. Согласно официальным данным, рынок достаточно спокоен — 13 марта рубль держался на тех же уровнях, что и 12 марта.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что интрига вокруг кандидата на пост главы ЦБ сохранялась до последнего дня, что реально беспокоило иностранных инвесторов. Они опасались резких перемен в финансовой политике российского регулятора. Если бы у руля ЦБ встал, например, ветеран-реформ Алексей Кудрин, монетарная политика регулятора ужесточилась бы и тут же ослабила бы рубль. С приходом Набиуллиной, скорее всего, ничего не изменится.

До сегодняшнего дня стабильная макроэкономика оставалась ключевым преимуществом в России для инвесторов. Будучи министром экономики, Набиуллина боролась с Кудриным и Игнатьевым, продвигая монетарное смягчение и усиление роли государства в экономике. Следовательно, на новом посту Набиуллина будет делать все возможное, чтобы укрепить российскую валюту и уберечь банки от новых стрессов. В противном случае, россияне начнут избавляться от рубля, что спровоцирует рост инфляции. Осторожная Набиуллина не захочет резких перемен, поэтому будет вести себя аккуратно.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий