loaded:ok

Bye-bye Google Reader

И.В. Королевская, 2013-03-15 09:47

Bye-bye Google Reader

Google закрывает один из самых популярных сервисов для RSS-подписок — Google Reader. Церемония закрытия намечена на 1 июля 2013 года.

Сегодня, 14 марта, на официальном блоге компании появилась информация о грядущем закрытии сервиса. Исходя из даты, у пользователей есть около трех месяцев, чтобы найти замену популярному сервису.

Одной из возможных причин закрытия Google Reader в компании называют спад популярности ресурса среди пользователей. В Google решили сосредоточиться на других, более приоритетных проектах.

Чтобы обеспечить читателям максимально комфортный переход на другие RSS-сервисы, «поисковый гигант» предоставляет возможность скачать всю информацию из Reader через Google Takeout. Альтернативой Google Reader на территории СНГ могут стать такие RSS-сервисы, как Яндекс.Лента и NetVibes.

Кстати, Google Reader — не единственный сервис, который компании собирается закрыть в ближайшее время. «Под нож» попадут такие ресурсы, как:

- Apps Script. В нем сократят функционал GUI Builder (он будет работать до 16 сентября), и еще 5 виджетов UiApp. Вместо этого, разработчики направят все свои силы на Html Service;

- Google Building Maker. Этот сервис был чрезвычайно полезен для пользователей, которые создавали трехмерные модели зданий для Google Earth и Google Maps. Тем не менее, его хотят отключить 1 июня 2013 года. Все созданные ранее модели можно будет экспортировать и сохранить в 3D Warehouse;

- Google Cloud Connect. Данный плагин позволял автоматически импортировать документы Microsoft Office в облачный сервис Google Drive. Поскольку функция стала по умолчанию доступна при установке настольного приложения Google Drive, надобность установки дополнения отпала. Приложение закроют 30 апреля.

В общей сложности, компания Google планирует закрыть около 70 приложений и сервисов в период с 2011 по 2014 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий