loaded:ok

Samsung стремится к звездам

Samsung стремится к звездам

И.В. Королевская, 2013-03-15 12:21

Samsung стремится к звездам

Samsung представила телефон Galaxy S IV — один из самых обсуждаемых аппаратов 2013 года, который по популярности уже обогнал iPhone 5S, HTC One и LG Optimus G.

14 марта 2013 года в Нью-Йорке Samsung официально объявила об открытии «новой галактики» с индексом S IV. Главная особенность гаджета — управление взглядом. Пользователи могут «листать» интернет-страницы и читать книги, не прикасаясь к достаточно крупному, пятидюймовому экрану. Это поистине революционная технология.

«Это очень интересный шаг со стороны Samsung. Люди, зажатые в поезде в час пик, или просто любители футуристических технологий по достоинству оценят эту функцию. В результате, Galaxy S IV станет «выдающимся» смартфоном на рынке подобных устройств», - полагает Эрнест Доку, эксперт в области телекоммуникации uSwitch.com.

Кстати, чтобы выключить плеер на девайсе, пользователю достаточно посмотреть на экран, а затем отвести взгляд в сторону. Помимо этого, смартфон анализирует положение запястья и взгляд, автоматически «листая» интернет-страницы или книгу в тот момент, когда человек посмотрит в верхнюю или нижнюю часть дисплея.

смартфон

Отдельного внимания заслуживает функция электронного переводчика, которая была показана в презентационном видеоролике. В частности, эпизод, в котором путешественник использовал смартфон, чтобы преобразовать свой «английский вопрос» на китайский, а затем обратно на английский.

Чарльз Голвин, эксперт из независимой аналитической компании по исследованиям в области информационных технологий Forrester Research, отметил, что обилие нововведений могут отпугнуть потенциальных клиентов. «Несомненно тут есть много интересных технологий и инновационных разработок, но я не уверен, заинтересуют ли они людей», - сказал Голвин. Кстати, про аппаратную часть смартфона специалисты скромно умолчали, уделив максимум внимания программному обеспечению. Ранее сообщалось, что телефон будет обладать восьмиядерным процессором и 2 Гб оперативной памяти. Основная камера нового флагмана снимает с разрешением 13 Пм, а фронтальная — 2 Мп. Весит гаджет 130 г, а толщина чуть меньше, чем у Galaxy S3 — 7.9 мм, «гены» которого просматриваются в дизайне нового флагмана.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что предыдущее «галактическое» поколение оказалось сверхпопулярным: во всем мире было продано свыше 40 млн устройств. Сегодня Samsung надеется, что новый смартфон окажется, как минимум, на уровне с предыдущей моделью, а как максимум — самым продаваемым смартфоном 2013 года. По предварительным данным, в продажу Galaxy S IV поступит во второй декаде апреля 2013 года. Планируется, что смартфон будет обладать поддержкой более 300 мобильных сетей в 155 странах.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий