loaded:ok

PayPal движется в Россию

PayPal движется в Россию

Ю.Р. Любомирова, 2013-03-15 17:26

PayPal движется в Россию

Крупнейшая международная платежная система PayPal наконец-то станет доступной и для россиян. Компания договорилась с Центробанком РФ и получила лицензию небанковской кредитной организации. По информации журналистов «Плюс и Минус», на получение разрешительного документа ушло около двух лет.

Теперь на российском рынке интернет-платежей появится новый и достаточно сильный игрок, который заставит остальных серьезно поволноваться. Электронная платежная система PayPal позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. Возможно, совсем скоро россияне также смогут ощутить все преимущества этой системы. Кстати, с октября 2002 года она является подразделением компании eBay.

За время работы eBay в России компания смогла «обучить» и «натренировать» чиновников воспринимать PayPal как успешную международную расчетную систему. Теперь, по словам директора по международным связям eBay Стива Милтона, компания раскроет в России свой потенциал и существенно увеличит долю участия на рынке, которая сейчас составляет 3-4%.

Несмотря на получение лицензии, в настоящее время продавать товары на eBay и получать деньги через международную платежную систему у пользователей пока не получится, посколькусистема еще не функционирует должным образом.

Выход PayPal на российский рынок позволит eBay увеличить объемы продаж. Руководство Ebay прекрасно осознает тот факт, что российский потребитель является одним из основных покупателей на западной площадке, но «сильно ограничен в способах оплаты». Сегодня россияне могут пополнять свои счета в PayPal, но не могут выводить средства через местные банки. В то же время, популярность eBay в стране растет: за 2012 год число его российских пользователей выросло на 82 процента.

Напомним, что еще в октябре 2012 года глава российского офиса eBay Владимир Долгов заявил, что компания не будет сотрудничать с другими электронными системами. Руководство интернет-аукциона дождется того момента, когда российским потребителям будет доступен весь инструментарий PayPal.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий