loaded:ok

Обама покидает Белый дом

Обама покидает Белый дом

И.В. Королевская, 2013-03-15 19:39

Обама покидает Белый дом

Белый дом останется без президента и вице-президента. Высшее руководство страны намерено отправиться в турне по Ближнему Востоку и посетить церемонию интронизации нового Папы.

В результате, спикер палаты представителей США Джон Бонэр «останется за главного». Кстати, президент и вице-президент США достаточно редко покидают пределы Америки. Однако в 2013 году вопросы безопасности и сохранения преемственности власти в условиях повышенных рисков заставляют Обаму изменить своим привычкам.

Сегодня Белый дом объявил график предстоящей поездки Обамы по странам Ближнего Востока, которая начнется 20 марта. При этом вице-президент заявил, что 19 марта Байден будет присутствовать на интронизации Папы в Европе. График турне руководства Белого дома невероятно насыщенный, что даже советник президента по стратегическим коммуникациям Бен Родс признался, что не понимает, почему в конечном счете получилось именно такое расписание.

«Это интересный вопрос. Я на самом деле не знаю точно, будут ли они оба за границей одновременно. Мне кажется, что первое мероприятие в Ватикане, где будет вице-президент, пройдет во вторник, а президент отправляется в поездку в этот же день, но поздним вечером. Вы задали очень интересный вопрос», - признался Родс.

Журналисты «Плюс и Минкс» отмечают, что еще за неделю до визита президента США Барака Обамы в Израиль, в Иерусалиме старались все же создать правящую коалицию. Около четырех лет жители страны ждали приезда Обамы. По мнению посла Израиля в США Майкла Орена, несмотря на трудности с формированием израильского правительства, визит американского президента пройдет на должном уровне. Согласно официальным данным, на этот раз президент не сможет посетить Стену Плача в Иерусалиме. Причина — отсутствие возможностей для обеспечения максимальной безопасности.

По мнению директора Вашингтонского института ближневосточной политики (The Washington Institute for Middle East Policy) Майкла Сингха, в силу объективных причин, в том числе из-за обстановки в регионе, трудно ожидать от визита существенных подвижек в мирном процессе. Обаме и Нетаниягу придется научиться работать вместе и строить конструктивные диалоги.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий