loaded:ok

Прохоров: Россия может...

Прохоров: Россия может заработать на «страданиях» Европы

Ю.Р. Любомирова , 2013-03-18 13:46

Прохоров: Россия может заработать на «страданиях» Европы

Кризис банковской системы Европы открывает совершенно новые и широкие возможности для России, уверен миллиардер и политик Михаил Прохоров. Сейчас России нужно активизироваться, чтобы извлечь максимальную выгоду для себя.

«Европейский кризис дает шанс создать мировой финансовый центр в Москве. А это значит, что мы получим возможность привлечения мировых капиталов для развития нашей экономики. И в итоге, Россия вполне реально может превратиться в европейского экономического лидера, взяв некогда «единую» Европу фактически голыми руками», - уверен Прохоров.

Несмотря на разрушительные последствия, Старый Свет все же хочет открыть «ящик Пандоры». В настоящее время европейское правительство уже даже приоткрыло его, введя принудительный обмен 6-10% депозитов на участие в акционерном капитале кипрских банков. Прохоров уверен, что такое решение свидетельствует о том, что европейское правительство намерено посягнуть на основу «западной цивилизации: неприкосновенность частной собственности». В результате, совсем скоро может произойти отток вкладов по всему Евросоюзу, крах банковской системы, финансовый коллапс, остановка промышленности, массовая безработица.

Владелец группы ОНЭКСИМ, крупнейшего в России частного инвестиционного фонда, фокусирующийся на инвестициях в горнорудную промышленность, инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий, полагает, что состояние экономики Евросоюза оставляет желать лучшего.

Одна из ключевых проблем объединенной Европы — «двойные и даже тройные стандарты», когда многострадальная Греция экономит на всем, добиваясь списания половины своих долгов, а Франция требует отсрочки выполнения обязательств по снижению бюджетного дефицита и так далее. В сложившейся ситуации России следует проявить истинный профессионализм и воспользоваться возможностью улучшить свое финансовое положение.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий