loaded:ok

Российские долги привлекли...

Российские долги привлекли внимание американцев

Ю.Р. Любомирова, 2013-03-20 09:53

Российские долги привлекли внимание американцев

Нестабильность в Старом Свете заставила крупные инвестиционные фонды обратить внимание на Россию. Теперь компании быстрыми темпами стараются нарастить свои позиции в российских долговых инструментах.

Согласно официальным данным, за год американский инвестиционный фонд TCW Emerging Markets Income Fund увеличил инвестиции в Россию на 6%. В начале прошлого года из 3 млрд долларов на РФ приходилось 302 млн долларов, или 9.9% активов компании. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что почти такой же объем — 307 млн долларов — был у Мексики. Затем в списке компании числится Бразилия с 303 млн долларов.

По состоянию на 31 января 2013 года, Россия успешно удерживает лидерские позиции — инвестиции составили 16%, или 1.1 млрд долларов от общей суммы активов в 7 млрд долларов, затем идут все те же Бразилия (1 млрд долларов, или 15.8%) и Мексика (786 млн долларов, или 11.5%).

Как правило, TCW Emerging Markets Income Fund инвестирует 80% от объема его чистых активов в долговые ценные бумаги, выпущенные или гарантированные компаниями, финансовыми институтами и государственными учреждениями на развивающихся рынках. За время работы на российском рынке фонд вложил средства в такие компании, как «Алрос», «Металлоинвест», «Вымпелком», «Московский кредитный банк», «Газпром», «Номос банк», банк «Хоум кредит», а также «Русский стандарт».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий