loaded:ok

Кремль бросил Кипр в беде

Кремль бросил Кипр в беде

В.Н. Алёшина, 2013-03-20 14:16

Кремль бросил Кипр в беде

Министры финансов России и Кипра Антон Силуанов и Михалис Саррис не смогли выработать конструктивные решения, проведя сегодня переговоры в Москве. По словам Сарриса, встреча с представителями Минфина и Центробанка была честной, но ни о чем конкретном стороны не договорились.

Однако Саррис не сдается и намерен пробыть в Москве до тех пор, пока не достигнет с местными чиновниками какого-либо соглашения. Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин и его кипрский коллега Никос Анастасиадис провели телефонные переговоры и решили продолжить консультации по урегулированию банковского кризиса на Кипре в двух форматах — «Москва — Никосия» и «Москва — Никосия — Еврокомиссия».

Судя по всему, единственной надеждой Кипра остается церковь. По информации журналистов «Плюс и Минус», ранее кипрская православная церковь заявила о готовности предоставить в распоряжение государства свои активы с целью предотвратить финансовую катастрофу. По словам предстоятеля православной церкви архиепископ Хризостом II, имущество будет передано в распоряжение властей.

Кстати, в настоящее время кипрская православная церковь является одной из самых состоятельных в мире. В ее распоряжении находятся земли, недвижимость, доли в частных предприятиях, включая банки.

На этом помощь церкви не заканчивается. Предстоятель дал правительству Кипра несколько ценных советов. Архиепископ Хризостом II рекомендует покинуть зону евро «как только представится возможность», но пока не стоит отказываться от соглашения с международными кредиторами. При этом глава церкви считает оскорбительной позицию Еврогруппы, которая навязала республике в качестве условия выплату единоразового взноса со своих депозитов для финансирования программы выхода из кризиса. Теперь те, кто довел кипрскую экономику до плачевного состояния, должны быть привлечены к ответственности и осуждены на тюремные сроки.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий