loaded:ok

Специалисты высчитали...

Специалисты высчитали себестоимость смартфона Samsung Galaxy S4

В.Н. Алёшина, 2013-03-20 18:22

Специалисты высчитали себестоимость смартфона Samsung Galaxy S4

Аналитики из исследовательской компании IHS iSuppli подсчитали себестоимости основных компонентов нового смартфона Samsung Galaxy S4. Им удалось узнать, что один аппарат обходится производителю в 236 долларов. По сравнению с Galaxy S3 цена выросла на 15%. Стоимость нового устройства выросла из-за высоких цен на дисплеи и процессоры.

По информации журналистов «Плюс и Минус», экран для S4 вырос в цене на 10 долларов, до 75 долларов, а новый процессор Samsung Exynos Octa стоит уже не 17.50 долларов, как для процессора Exynos в S3, а 30 долларов. Кроме того, в S4 появились более дорогой акселерометр, сенсор RGB, барометр и гироскоп. В результате, стоимость увеличилась еще на 16 долларов.

Вместе с тем, в IHS говорят, что Samsung отличается одной из самых сбалансированных ценовых политики и производит значительную часть компонентов собственными силами, поэтому компания не переплачивает за компонентную базу. Согласно оценкам IHS, аппарат Galaxy S4 на 63% состоит из комплектующих собственного производства корейской компании, чего нет ни в одном другом популярном смартфоне на современном рынке.

«Хотя аппаратная начинка для S4 не слишком кардинально отличается от S3, представленного в апреле прошлого года, в новинке есть некоторые критически важные обновленные элементы, которые расширяют возможности модели, но также поднимают ее стоимость. Среди таких обновлений можно выделить увеличенный HD-дисплей, усовершенствованный процессор и набор новых сенсоров, расширяющих возможности устройства», - отметили специалисты из IHS iSuppli.

Напомним, что еще 15 марта компания Samsung представила в Нью-Йорке свой новый главный смартфон в линейке — Galaxy S4. Гаджету не суждено стать флагманом, отмечают эксперты, поскольку он получился слишком «умным». Потенциальные покупатели не поняли некоторые инновационные технологии, которые компания применила в программном обеспечении. Одной из наиболее ярких опций называют возможность управления устройством простым движением глаз или перемещением рук перед экраном.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий