loaded:ok

Крупные инвесторы...

Крупные инвесторы отказываются от евро

Ю.Р. Любомирова , 2013-03-20 19:37

Крупные инвесторы отказываются от евро

Крупнейший в мире инвестиционный фонд PIMCO, обладающий активами более чем 2 трлн долларов, сократит свои вложения в евровалюту. Такое решение принял Саумиль Парикиа, исполнительный директор фонда PIMCO, после того, как Еврогруппа потребовала от Кипра ввести единовременный налог на депозиты в обмен на финансовую помощь в размере 10 млрд евро.

По информации журналистов «Плюс и Минус», за последние сутки фонд сократил позиции в европейской валюте, полагая, что решение принятое Еврогруппой не только ошибочно, но является своеобразным признанием, что евро очень далек от совершенства в качестве резервной валюты. Парикиа уверен, что по сравнению с политикой других стран в отношении резервной валюты политика в еврозоне «существенно отклонилась».

Как известно, капиталистическая система основана на доверии, но в случае с Кипром складывается впечатление, что Еврогруппа забыла про это. Глава фонда предупредил, что иностранные инвесторы обязательно учтут сложившиеся обстоятельства и пересмотрят свои взгляды в отношении того, что они считают нормальным возмещением рисков.

Pacific Investment Management Company, LLC (PIMCO) — инвестиционная компания, управляющая фондом «PIMCO Total Return Instl», являющимся крупнейшим в мире паевым инвестиционным фондом. Основной доход PIMCO получает от долгов ипотекарей, долгов предприятий, и от долгов развивающихся стран. Компания основана в 1971 году в Ньюпорт Бич, штат Калифорния, первоначально с всего лишь 12 млн долларов в управлении. В настоящее время PIMCO принадлежит глобальной страховой корпорации Allianz, которая приобрела её в 2000 году.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-03-21 16:46

такая новость покоробит валютный рынок

Оставить комментарий