loaded:ok

Россия входит в орбиту eBay

Россия входит в орбиту eBay

К.А. Исаев, 2013-03-21 16:34

Россия входит в орбиту eBay

Гигант интернет-торговли eBay решил покорить Россию. Несмотря на то, что «Международный торговый центр eBay» начал работать в стране в 2010 году, сетевой аукцион известен жителям РФ достаточно давно. Особой популярностью он пользуется среди тех, кто совершает покупки в онлайн-магазинах и на аукционах.

Россияне с удовольствиям пользуются преимуществами сервиса, потихоньку забывая про традиционные магазины. К тому же, с каждым днем все труднее найти магазин с широким ассортиментом товаров по максимально доступным ценам. Единственный недостаток — ранее пользователи не могли выставлять свои лоты на продажу, поскольку eBay использует для транзакций лишь собственную платежную систему PayPal. Следовательно, заработанные средства невозможно было вывести через российские банки.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Центробанк уже выдал PayPal лицензию некоммерческой кредитной организации. А это значит, что РФ вошла в поле деятельности eBay. Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, треть пользователей Интернета регулярно совершают покупки в Сети. Больше всего они тратят денег на покупку новой обуви и одежды (эти товары с eBay заказывают 15.4% клиентов). Такая тенденция объясняется просто: цены на брендовые вещи на eBay могут оказаться в несколько раз ниже, чем в России.

Рост популярности интернет-шоппинга связан также с легкостью процедуры покупки. Получается так, что иногда проще приобрести джинсы у канадца или китайца, чем попытаться найти их в Москве. Продавцы, размещающие свои предложения на eBay, как правило, отправляют товар по всему миру. Некоторые продавцы предлагают даже бесплатную доставку (например, если вещь маленькая).

Учитывая, что eBay работает только с PayPal, нужно обязательно зарегистрироваться в этой платежной системе. Для этого нужна иметь обычную карту, например Visa Classic (с Visa Electron могут возникнуть проблемы). Чтобы участники аукциона могли оплатить покупку, Центробанку необходимо зарегистрировать PayPal в России.

С момента получения лицензии PayPal в стране расшириться рынок интернет-аукционов. Сегодня главные участники рынка — Молоток.Ру и Мешок.ru, которые сосредоточили миллионы лотов. По сути, ниша занята. Но есть одно «но»: eBay — это самый мощный в мире интернет-аукцион с годовым оборотом почти в 12 млрд долларов, обладающий безупречной репутацией и надежностью, проверенной миллионами людей по всему свету. К тому же, аукцион предоставляет возможность предложить свои товары широчайшей аудитории и выйти за пределы России. Учитывая вышесказанное, можно полагать, что над российскими интернет-аукционами нависла зловещая тень. Чтобы остаться на рынке, им придется приспособиться к новой обстановке и выдержать конкуренцию.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-04-06 11:13

очень круто, дополнительные возможности заработать для Россиян, главное чтоб росийскй меналитет не сделал своё дело)

Оставить комментарий