loaded:ok

В Goldman Sachs намечаются...

В Goldman Sachs намечаются пертурбации

К.А. Исаев, 2013-03-21 18:13

В Goldman Sachs намечаются пертурбации

Руководитель российского офиса UBS Николас Йордан намерен сменить место работы. Есть вероятность, что он перейдет в российское подразделение Goldman Sachs. Таким образом он будет руководить московским GS вместе с нынешним главой бизнеса Паоло Дзанони.

Из достоверных источников стало известно, что Николас Йордан назначен соруководителем российского подразделения Goldman Sachs Group Inc, а вторым ключевым топ-менеджером GS останется Паоло Заннони, возглавивший московский офис GS в 2012 году.

Ранее Йордан занимал ключевые позиции в таких крупных финансовых компаниях, как Nomura Securities, Lehman Brothers и Deutsche Bank. Его переход в Goldman Sachs — первое значимое кадровое назначение в 2013 году в сфере инвестиционного банкинга.

В 2012 же году сразу несколько топ-менеджеров инвестиционных банков неожиданно сменили позиции, перейдя в новые для себя компании. Главным исполнительным директором российского Deutsche Bank стал Павел Теплухин, сменив на этом посту Игоря Ложевского, который остался в инвестбанке заместителем председателя правления по Восточной Европе. Бывший председатель правления «Ренессанс Капитала» Александр Перцовский возглавил российский Bank of America Merril Lynch.

Напомним, что в конце 2012 года из Morgan Stanley ушли президент Елена Титова и председатель совета директоров Райр Симонян. Они присоединились к новому проекту «Роснефти» — созданию универсальной кредитной организации на базе Всероссийского банка развития регионов, о которой так долго грезил глава государственной компании Игорь Сечин.

Goldman Sachs — один из крупнейших в мире коммерческих банков (до сентября 2008 года — инвестиционный фонд), являющийся финансовым конгломератом. В кругу финансистов известен как «The Firm». Банк создан в 1869 году в Ньб-Йорке, в Нижнем Манхэттене.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий