loaded:ok

ПриватБанк становится...

ПриватБанк становится привлекательнее для акционеров

К.А. Исаев, 2013-03-21 19:34

ПриватБанк становится привлекательнее для акционеров

Один из крупнейших совладельцев увеличил участие в уставном капитале Приватбанка до 33.9117%. Об этом указано в официальном сообщении банка, которое опубликовано в системе раскрытия информации Национальной комиссии Украины по ценным бумагам и фондовому рынку. Отныне размер пакета ценных бумаг второго физического лица достиг 33.7991%, а компания Triantal Investments Ltd. (Кипр) уже располагает 24. 99% акций.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ПриватБанк успешно удерживает лидерские позиции в стране по величине совокупных активов. В прошлом году акции финансово-кредитного учреждения подорожали на 19%, до 172 млрд гривен, а регулятивный капитал зафиксирован на уровне 16.4 млрд гривен. В начале 2013 года крупнейшими акционерами являлись украинские бизнесмены Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, а также кипрский Triantal Investments Ltd. Напомним, что в конце прошлого месяца Приватбанк разместил еврооблигации на сумму в 175 млн долларов сроком на 5 лет с доходностью в 10.875% годовых.

Кроме того, ПриватБанк — лидер рынка платежных карт Украины. На его долю приходится 51% всех выпущенных в Украине платежных карт, примерно 49% карточек, по которым были осуществлены операции в 2012 году, принадлежат банку. В Приватбанке работает 80 тысяч банкоматов, а сеть банковского обслуживания включает 3390 филиалов и отделений по стране.

Стоит подчеркнуть, что акционеры ПриватБанка на общем собрании 26 апреля могут принять решение об увеличении уставного капитала, направив на капитализацию до 95% прибыли за 2012 год. Кстати, по итогам работы в 2012 году чистая прибыль ПриватБанка достигла рекордного значения за всю историю украинской банковской системы, составив 1.533 млрд гривен.

ПриватБанк основан в 1992 году, штаб-квартира банка или главный офис находится в Днепропетровске. В состав банка входят финансово-кредитные учреждения: ПриватБанк (Россия), ПриватБанк (Украина), AS PrivatBank (Латвия), ТаоПриватБанк (Грузия), филиал AS PrivatBank в Португалии и филиал ПриватБанка на Кипре. В 2010 году филиал банка начал функционировать в Италии.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий