loaded:ok

Кипр расстроил американских...

Кипр расстроил американских инвесторов

Ю.Р. Любомирова, 2013-03-22 14:33

Кипр расстроил американских инвесторов

Ведущие индексы фондового рынка США продолжают снижаться. Участников торгов разочаровали данные о ситуации на американском рынке труда и новости о развитии событий на Кипре.

Накануне Министерство труда США опубликовало доклад, согласно которому количество первичных требований по выплате пособия по безработице увеличилось с 334 тысяч до 336 тысяч. В то же время аналитики прогнозировали более значительное повышение показателя — до 342 тысяч требований.

В свою очередь, котировки акций американских банков продемонстрировали заметное снижение: бумаги Citigroup потеряли в цене 1.9%, а JPMorgan Chase и бесспорный лидер сектора Bank of America — 1.6%. В сырьевом сектор нисходящую динамику показали металлургические компании: акции производителя алюминия Alcoa подешевели на 1.1%, а медедобывающей Freeport-McMoran — на 0.8%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что понижательное давление на индекс NASDAQ оказали высокотехнологические компании, у которых существенно сократилась рыночная капитализация. В четверг, 21 марта, акции Hewlett-Packard и IBM подешевели на 2.6% и 1.3% соответственно, а лидером спада оказалась компания Oracle, потерявшая в цене 9.6% после публикации финансового отчета. Кроме того, инвесторов разочаровал тот факт, что по итогам второго квартала 2012-2013 финансового года выручка составила 9 млрд долларов. Хотя аналитики прогнозировали 9.38 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий