loaded:ok

ЦБ РФ будет до последнего...

ЦБ РФ будет до последнего бороться за независимости

К.А. Исаев, 2013-03-25 11:36

ЦБ РФ будет до последнего бороться за независимости

Центробанк России не хочет терять свою независимость и отказался впускать чиновников в совет директоров. Есть вероятность, что за несговорчивость регулятор может лишиться возможности регулировать рынок пенсионных накоплений.

Еще в феврале заместитель финансов Алексей Моисеев заявил, что правительство хочет видеть своих представителей непосредственно в совете директоров Центробанка, которые смогут регулировать финансовые рынки. По мнению Моисеева, в совет директоров могли бы войти министры финансов и экономического развития или их заместители. Такого рода инициатива не приглянулась нынешнему руководителю ЦБ РФ, поскольку это может просто-напросто лишить регулятора независимости.

Вице-премьер-министр Игорь Шувалов попытался убедить главу Центробанка Сергея Игнатьева в том, что в любом случае чиновники не смогут влиять на политику регулятора. Но сам факт наличия чиновников в совете директоров, уверен Игнатьев, создаст прецедент. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что заместители председателя начальника высказали свою обеспокоенность вокруг данного вопроса, а Эльвира Набиуллина, которая вот-вот заменит Игнатьева во главе ЦБ, не высказала свою позицию относительно данного вопроса.

В ближайшее время представители ЦБ и министры вновь вернуться к обсуждению вхождения чиновников в совет директоров, а пока стороны будут заниматься поиском оптимального решения данного вопроса. Кстати, совсем скоро в Центробанке России произойдет смена руководства и, возможно, тогда все решится намного быстрее.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий