loaded:ok

Легализация хакерства...

Легализация хакерства по-немецки

В.Н. Алёшина, 2013-03-25 16:21

Легализация хакерства по-немецки

Германская разведка создаст отдел по борьбе с хакерами, чтобы защитить ведомства и промышленные предприятия страны. Работать в новом отделе будут 130 опытных кибервзломщиков, которых правительство переманит на свою сторону.

Последние несколько месяцев Федеральная разведывательная служба Германии (BND) регистрирует в день около 3-5 атак на государственные серверы. Их организаторы пытаются собрать важную для себя информацию, однако глава BND Герхард Шиндлер опасается, что дальнейшие атаки будут нацелены на выведение из строя компьютерных сетей.

Чтобы предотвратить самое худшее, BND намерена создать подразделение, которое будет бороться с киберпреступниками. Таким образом, правительство одновременно убьет двух зайцев. Во-первых, защитой ведомств и промышленных предприятий государства займутся 130 высококлассных специалистов, поиски которых легли на плечи руководства отдела. Во-вторых, правительство существенно снизит расходы на хакеров, которых иногда приглашают сотрудничать с органами правопорядка и компаниями — разработчиками программного обеспечения.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что глава BND выразил глубокую заинтересованность в создании нового отдела, продемонстрировав депутатам бундестага картину угрозы кибершпионажа со стороны Китая. Исходя из данных BND, в КНР работают около 6 тысяч экспертов, которые регулярно совершают атаки на высокотехнологичные иностранные компании. Помимо Китая, Шиндлер отметил и российских хакеров, следующих не менее агрессивной стратегии в отношении конкурентов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий