loaded:ok

Евро не по силам оказалась...

Евро не по силам оказалась отметка 1.3

А.И. Калабарчук, 2013-03-25 18:18

Евро не по силам оказалась отметка 1.3

С открытием европейских бирж евро оказался под давлением. В середине торгового дня на Форекс валюта достигла отметки 1.30 долларов США, а утренний оптимизм в еврозоне начал сходить на нет. С одной стороны трейдеры понимают, что решение кипрской проблемы не за горами, с другой — тот вариант, который был предложен, не самый оптимальный. Властям Кипра следует собрать 5.8 млрд евро, чтобы получить 10 млрд евро заемных средств от партнеров по еврозоне и Международному валютному фонду.

Ранее сообщалось, что 17 министров еврозоны одобрили создание на Кипре «хорошего банка» и «плохого банка», а также перемещение вкладов до 100 тысяч евро из Народного банка Кипра (Laiki Bank) в Банк Кипра, который будет выступать в качестве «хорошего банка». Незастрахованные депозиты свыше 100 тысяч евро будут удержаны и обложены «драконовским» налогом. К Банку Кипра перейдут 9 млрд евро, полученные в качестве кредита от ЕЦБ.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что международное рейтинговое агентство Moody's уже понизило рейтинг трех крупнейших банков Кипра. Рейтинг Bank of Cyprus, Cyprus Popular Bank и Hellenic Bank понижен на одну ступень, с Саа2 до Саа3. Все три банка понесли серьезные потери после решения Евросоюза о массовом списании долговых обязательств Греции, банковский сектор которой тесно связан с кипрским. Напомним, что ранее Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Кипра на одну ступень, с ССС+ до ССС, прогноз по рейтингу – «негативный».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий