loaded:ok

Бернанке вдохновил евро

Бернанке вдохновил евро

А.И. Калабарчук, 2013-03-26 12:42

Бернанке вдохновил евро

Кипрские проблемы отходят на второй план, позволив евро укрепиться. К тому же финансовые рынки с оптимизмом реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке. Он уверен, что комплекс действий, реализуемых финансовыми властями США, весьма благотворно влияет на рост мировой экономики.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что заявления Бернанке всегда с интересом воспринимаются рынком Форекс. К моменту его выступления евро был сильно перепродан, но слова экономиста оказали повышательное давление — валюта получила возможность скорректироваться вверх. В начале торгового дня курс евро составил 1.287 долларов. Скорее всего, в течение торгового дня евро будет расти.

Несмотря на то, что сверхмягкую политику регулятора, критикуют как внутри США — за непредсказуемые последствия, так и за их пределами — за негативное влияние на развивающиеся экономики, ФРС не намерена менять курс и в 2013 году добьется экономического роста от 2.3% до 2.7%. Напомним, что еще 20 марта ФРС сохранила учетную ставку в диапазоне 0-0.25%. Кроме того, регулятор продолжит выкуп долгосрочных казначейских облигаций в ежемесячном размере 45 млрд долларов и ипотечных ценных бумаг в ежемесячном размере 40 млрд долларов.

Не оставил без внимания Бернанке и ситуацию в еврозоне. По мнению главы американского регулятора, в регионе сложилась противоречивая ситуация. Главный вопрос сегодняшнего дня — «каков правильный размер монетарного союза?». Частично еврозоне удается демонстрировать свою стабильность: Европейский центробанк продолжает контролировать инфляцию. Однако нахождение государств - участников валютного блока на разных уровнях экономического цикла подрывают единство и эффективность еврозоны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий